Bei tollem sonnigem Wetter fand am Ostersamstag zum zweiten Male die Veranstaltung „rund ums Osterei“ der Rasselbande „Förderverein Kinder Schiffweiler e.V.“ auf dem Gelände der VSG Heiligenwald statt.

Pünktlich um 14Uhr hatten fleißige Mitglieder die 7 Stationen, den Baste- und Schminkbereich hergerichtet.

Für Getränke und Essen war bestens gesorgt. Es gab Rostwürste und leckere süße Waffeln mit Sahne und Kirschen.

Orgaleiter Martin Schmidt hatte einige Stationen neu entworfen und umgebaut, auf der Wiese war ja genug Platz.

Mit bunten Laufkarten ausgestattet konnten die vielen Kids dann loslegen.

Eierlauf über viele Hindernisse, Osternest, Wasserspritze, Armbrust schießen, Eierwerfen, Eierschleuder und Eierangeln.

Waren alle 7 Stationen erledigt, gab es einen Stempel auf die Karte und noch einen lila Schokohasen.

Auch die weiteren Bastelstationen und das Kinderschminken waren gut besucht.

Natürlich geht an Ostern nichts ohne Hase...

Unsere Hase Michaela (1.Vorsitzende) ging mehrmals mit den Kindern im Schlepptau in Richtung Turnhalle und Schule,

denn dort fand das Eiersuchen statt. Aber nicht nur frische bunte Bioeier von „Bobs Eier“ aus Namborn,

sondern auch kleine Spielzeuge waren gut versteckt. Alle Kinder hatten einen riesen Spaß.

Wieder einmal eine sehr gut besuchte Veranstaltung.

Vielen Dank an die vielen Helfer.

Osterei 2019 1

Osterei 2019 2

Osterei 2019 3

Am 06.04.2019 fand zum zweiten Mal in 2019 das Night-Skaten statt.

Von 18-22Uhr konnten Kids und auch Erwachsene viele Runden drehen.

Auch Herausforderungen wie Rampen, dem Hütchen Parcour, Limbostange usw. standen zur Verfügung.

Diesmal fand die Veranstaltung wie in den letzten Jahren im Rahmen vom Skate-Opening von Caros Inline Academy statt.

Neben Aufbauund Kasse sorgte die Truppe der Rasselbande auch für kostenlose Getränke und Brezeln.

Für die Musik und Diskobeleuchtung war Barth´s Disco-Mobil zuständig.

Wieder einmal eine sehr gut besuchte Veranstaltung.

Bild 06.04.2019

Die Rasselbande "Förderverein-Kinder-Schiffweiler e.V." und die  Gemeinde Schiffweiler unterstützt durch den Landkreis Neunkirchen

hatten am 16.03.2019 von 19-22Uhr zum ersten Nightskaten für 2019 eingeladen.

Es war eine toll besuchte Veranstaltung. Über 100 aktive Teilnehmer konnten gezählt werden.

Wir die Rasselbande sorgten wieder für frische Brezeln und kostenlose Getränke. Für die Musik und Beleuchtung war Bart's Disco Mobil am Start.

Caro's Inline Academy kümmerte sich mit den Trainern um die Ausstattung der Teilnehmer, Rampen, Wippen....

Fortgeschrittene konnten neue Tricks erlernen und ihn Können ausbauen und auch die Anfänger kamen nicht zu kurz.

Auf die nächste Veranstaltung muss nicht so lange gewartet werden, denn schon am 06.04.19 findet das nächste Nightskaten

im Rahmen des Skate-Openings von Caro's Inline Academy statt.

Nightskaten 16.3.19

Am 21.02.2019 fand die Mitgliederversammlung in der Pizzeria LaLuna statt.
Auch einige Mitglieder die nicht dem direkten Vorstand angehören sind der Einladung gefolgt.
Die erste Vorsitzende Michaela Schwan fasste das vielfältige Programm aus 2018 in ihrem Tätigkeitsbericht zusammen.
Thomas Schwan folgte in Funktion des Kassenwartes mit seinem umfangreichen Bericht.

Zur Wahl standen folgende Positionen die unverändert durch die selben Personen besetzt werden konnten.
2. Vorsitzender: Patrik Kirsch
Orgaleiter: Martin Schmidt
Amt für Öffentlichkeitsarbeit: Ralf Jakoby
Beisitzer: Gaby Schumacher, Jörg Staab, Ralf Becker, Tanja Kirsch.
Neu hinzugekommen sind hier Tanja Wehrmeier und Alexander Herber.
Die erste Vorsitzende beglückwünscht alle alten und neuen Vorstandsmitglieder.

Die nächste Sitzung findet am 14.03.2019 um 19Uhr auch wieder in der Pizzeria LaLuna statt.

Nikolaus-Skaten in der Mühlbachhalle

Direkt im Anschluss an Bobby Car und Co. ging es weiter mit Nikolaus-Skaten. Auch diesmal von 18-22Uhr mit viel Musik und passender Beleuchtung.

4 Stunden Skaten für die über 100 aktiven Besuchen aus vielen Altersgruppen.

Einsteiger sowie die Fortgeschrittenen kamen wieder auf ihre Kosten.

Wippen, Rampen, Hütchen für Slalom, aber auch Trainer für die Fahranfänger standen zur Verfügung.

Klar, es ist ja schon Tradition...  Der Nikolaus fuhr mit dem Wagen in die Halle ein.

Mit den Teilnehmern im Schlepptau drehte die Nikolaus-Polonaise einige Runden.

Für jeden gab es dann einen leckeren Weckmann.

Außerdem wurde, wie an allen Skateveranstaltungen in der Halle kostenfrei alkoholfreie Mischgetränke angeboten.

Mit dieser letzten Veranstaltung im Jahr 2018 verabschiedet sich die Rasselbande und

wünscht allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr.

Nikolaus 2018 1

Copyright © 2019 Förderverein Kinder Schiffweiler e.V.. Alle Rechte vorbehalten.